世の中の人は、2種類の人間に……
キャベツの芯を食べる人と、
キャベツの芯を食べない人と、
2種類の人間に、分けられると思う。
おばんです。結貴です。
毎月1日から、我が家はカレーです。
私、月初は必ず残業なので、カレーを作って数日間、食べるわけで。

残業って言っても、1~2時間くらいだから、
やろうと思えば料理もできるけど、
やっぱり、カレーがあると、精神的に心強いです。
そして、カレーのお供に、
「サラダ」という名のキャベツのざく切りを。
(今日は、珍しく、変わった形のトマトをいただいたので、添えてみました。
普段は本当にキャベツのざく切りを盛り付けるだけ…)

本当は千切りの方が好きなんだけど、
千切りにしちゃうと・・・手間がかかるのにボリュームがめっちゃ減って悲しいんですよ・・・
で。
キャベツの芯。

うちは、普段は、キャベツの芯は、みじん切りにしてお味噌汁に入れます。
うん。食べますよ。
ただ、カレー三昧の月初は、お味噌汁を作らない。
そこで、
キャベツの芯のみじん切りを、カレーに入れていたのですが、
「ゆき・・・カレーにキャベツの芯はアカン・・・」
と、ダンナ・たかみんの一言。
そっか・・・アカンかぁ・・・
で、
前回は、キャベツの芯を千切りにして入れた(笑)
すると!たかみん、キャベツの芯に気づかず!!
たまねぎと勘違いしたんだな、きっと!(笑)
油断して、3日目くらいに、みじん切りにして追加したら、バレた(笑)
たかみん:
「キャベツの芯はアカンって」
結貴:
「でも、昨日朝食べた時、千切り入れたけど、気づいてなかったやん」
たかみん:
「えっ …Σ(・口・)
昨日気づかなかったのは、二日酔いやったからやー!!」
結貴
「ガ━━━━━━━∑(゚□゚*川━━━━━━━━ン!」
そして今日。
めぐってきた、1日。
満を持して・・・
キャベツの千切りを・・・

カレーにイン!

実際n投入した千切りは、これの1.5倍くらい。
勝負だ、たかみん!(笑)
タイトルを「前編」としましたが、勝負の結果は、気が向いたら更新します・・・(笑)
キャベツの芯を食べる人と、
キャベツの芯を食べない人と、
2種類の人間に、分けられると思う。
おばんです。結貴です。
毎月1日から、我が家はカレーです。
私、月初は必ず残業なので、カレーを作って数日間、食べるわけで。

残業って言っても、1~2時間くらいだから、
やろうと思えば料理もできるけど、
やっぱり、カレーがあると、精神的に心強いです。
そして、カレーのお供に、
「サラダ」という名のキャベツのざく切りを。
(今日は、珍しく、変わった形のトマトをいただいたので、添えてみました。
普段は本当にキャベツのざく切りを盛り付けるだけ…)

本当は千切りの方が好きなんだけど、
千切りにしちゃうと・・・手間がかかるのにボリュームがめっちゃ減って悲しいんですよ・・・
で。
キャベツの芯。

うちは、普段は、キャベツの芯は、みじん切りにしてお味噌汁に入れます。
うん。食べますよ。
ただ、カレー三昧の月初は、お味噌汁を作らない。
そこで、
キャベツの芯のみじん切りを、カレーに入れていたのですが、
「ゆき・・・カレーにキャベツの芯はアカン・・・」
と、ダンナ・たかみんの一言。
そっか・・・アカンかぁ・・・
で、
前回は、キャベツの芯を千切りにして入れた(笑)
すると!たかみん、キャベツの芯に気づかず!!
たまねぎと勘違いしたんだな、きっと!(笑)
油断して、3日目くらいに、みじん切りにして追加したら、バレた(笑)
たかみん:
「キャベツの芯はアカンって」
結貴:
「でも、昨日朝食べた時、千切り入れたけど、気づいてなかったやん」
たかみん:
「えっ …Σ(・口・)
昨日気づかなかったのは、二日酔いやったからやー!!」
結貴
「ガ━━━━━━━∑(゚□゚*川━━━━━━━━ン!」
そして今日。
めぐってきた、1日。
満を持して・・・
キャベツの千切りを・・・

カレーにイン!

実際n投入した千切りは、これの1.5倍くらい。
勝負だ、たかみん!(笑)
タイトルを「前編」としましたが、勝負の結果は、気が向いたら更新します・・・(笑)
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